30 abril 2013

Êxito do futebol do ASSENTIS

Futebol: Assentis sobe ao primeiro lugar da “secundária”

O Assentis conquistou este domingo uma vitória magra diante a U. Chamusca (1-0) mas o suficiente para ascender à primeira posição do grupo de apuramento de campeão, precisamente em troca com o adversário de domingo. E, mais do que isso, garantiu a subida de divisão ao escalão maior do futebol distrital.
A equipa do concelho de Torres Novas venceu à custa de um golo de Fábio Narciso, aos 63 minutos, de grande penalidade. O jogo entre os dois primeiros classificados teve emoção, contestação e casos. Normal. Na divisão principal o Riachense não perdeu a oportunidade para manter os quatro pontos de distância sobre o Amiense, segundo classificado. Miguel Luz, de livre directo, fez o 1-0 aos 45 minutos, no último lance na primeira parte e Marco Gomes, com uma grande chapelada, aos 79 minutos, fizeram os golos da partida. O Riachense teve ainda três bolas aos ferros da baliza do Ouriense. Na restante jornada o Amiense bateu o Benavente por 1-0, com um golo de Fábio Dâmaso e o Mação perdeu com o Fazendense, por 1-0 (golo de Dani) e ficou completamente arredado do título de campeão. No nacional da 3.ª divisão o Torres Novas goleou o Beneditense por 6-2 e reforçou o primeiro lugar do grupo de encerramento. Os amarelos começaram a perder no primeiro minuto, e houve mais três golos alternados nos primeiros 16 minutos. No segundo tempo o Torres Novas virou o marcador. O Beneditense acabou com nove em campo, situação que levou o treinador daquela equipa a considerar arbitragem “vergonhosa”. No apuramento de campeão o Alcanenense perdeu com o Vitória de Sernache por 1-0 (golo de Santolini aos 54 minutos) e foi alcançado na classificação pelo Sernache. Ambos dividem 26 pontos, a um do Caldas que 2.º classificado.